Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| stefani |
Sep 30 2005, 14:00
|
|
Старина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,384 Регистрация: 23-April 05 Пользователь №: 21 |
Дорогие форумчане, что-то вот захотелось реанимировать веточку с текстами песен, которая была на старом Медфоруме.
Вот ее начало. http://sdingo.narod.ru/pesni-mf.htm Предлагаю продолжить делиться песнями – по настроению. :) В полях под снегом и дождем Сл.Р.Бернса В полях под снегом и дождем, Мой милый друг, мой бедный друг, Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, от зимних вьюг. А если мука суждена Тебе судьбой, тебе судьбой. Готов я скорбь твою до дна Делить с тобой, делить с тобой. Пускай сойду я в мрачный дол, Где ночь кругом, где тьма кругом. Во тьме я солнце бы нашел С тобой вдвоем, с тобой вдвоем И если б дали мне в удел Весь шар земной, весь шар земной. С каким бы счастьем я владел Тобой одной, тобой одной. __________________________________ Эта песня в исполнении А.Градского http://sdingo.narod.ru/v-polyah.mp3 |
| stefani |
Oct 1 2005, 14:59
|
|
Старина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,384 Регистрация: 23-April 05 Пользователь №: 21 |
«Здравствуй-те»
Муз. и сл. М.Лучко Двадцать вторая весна, к бесконечности Невские воды спешат, Шумом людским допьяна захлебнувшийся город стоит на ушах. Ваш удивительный взор подарил мне впервые сей мартовский бред, Мы не на «ты» до сих пор, а закомы ведь кажется тысячу лет. Здравствуй-те, вот те на, засмущался совсем. Слушай-те, с юмором у весны нет проблем, Вспрысни-те мне бальзамом душевный бардак, Вспомни-те, самый свой безрассудочный шаг. Может быть, я не успел, и нашел Вас не там, не тогда и не так, Может быть, даже не смел так легко превращать нашу встречу в пустяк, Но ведь не хныкаться ж Вам, что разлук оказалось не меньше чем встреч, Стоит ли верить слезам тем, кто болен растущею тяжестью плеч? Спутай-те эти мысли с весенней хандрой, Думай-те обо мне лишь с улыбкой одной, С комнате где живете лишь Вы много лет, Вздрогни-те, на паркете увидев мой след. В самый счастливый наш час снова вцепится в душу врожденный недуг, Я убегу и от Вас, - только осень придет, по земле сделав круг. Но притворитесь, прошу, обманите, слукавьте, верните меня. Я так нелепо спешу, пусть хоть раз прекратится вся эта возня. Выбрось-те самый невыносимый куплет, Выкрась-те душу мне в незабудковый цвет, Вскрикни-те от звонка поперек пустоты, Здравствуй-те, - все никак не могу к Вам на ты. ___________________________________________ Эта песня в исполнении Михаила Лучко http://sdingo.narod.ru/zdrav.mp3 |
| Confessa |
Oct 1 2005, 15:06
|
|
Незарегистрирован |
ДА
|
| stefani |
Oct 1 2005, 16:47
|
|
QUOTE(Confessa @ Oct 1 2005, 13:06 ) ЗИМНЯЯ СКАЗКА или ЖЁЛТЫЙ ЦЫПЛЁНОК. Да, эту песенку хочется петь. :) Никитин, Колмыков, Хомчик - "Зимняя сказка" http://sdingo.narod.ru/skazka.mp3 |
| nslynko |
Oct 1 2005, 17:05
|
|
Старина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,835 Регистрация: 23-April 05 Пользователь №: 29 |
Михаил Шуфутинский
ДУША БОЛИТ Потемнеет серебро, померкнет золото, Поизносятся и вещи, и слова. Из альбомов улыбнётся нежно молодость, Из-под плит проглянет тихая трава. Всё на свете перемелется; век сменится. Пронесутся годы, словно с горки вниз. Только ты, душа, суровой жизни пленница, Из меня, как из темницы, смотришь ввысь! Припев: Душа болит, а сердце плачет, А путь земной ещё велик! А тот, кто любит, слёз не прячет, Ведь не напрасно душа болит! А тот, кто любит, слёз не прячет, Ведь не напрасно душа болит! То ли цвет черёмух, то ли снег посыпется На каштановые волосы твои. Скоро время, - зверь невидимый, - насытится, И уйдёт, оставив сердце без любви. Потемнеет серебро, померкнет золото. Поизносятся и вещи, и слова. Из альбомов улыбнётся нежно молодость И окажется - душа ещё жива! |
| stefani |
Oct 1 2005, 20:47
|
|
Вот еще одна песенка Градского. Очень она мне нравится. Чем-то перекликается с жизнью нашего форума. :)
А.Градский – Южная прощальная В синем сумраке ночей с ручьем сливается ручей, С зарей встречается заря, и люди много говорят, Только все это -- зря. Ты помнишь, я садил сады, где синева и блеск воды, Но на корню гнил синий лес, на свете нет былых чудес И ноша нелегка. Нежный запах тубероз навевает сладость грез И всему невольно веришь - ах, не напрасно ль? В небе звездная пыльца, обещаньям нет конца, Из неправды в правду двери - не отыскать нам. Предположим, ты анфас на фоне звезд и в первый раз В моей руке твоя рука, что за банальная строка, Но лучше нет пока. Ты помнишь, я садил сады, где синева и блеск воды Но на корню сгнил синий лес, на свете нет былых чудес И ноша нелегка. Ах, как хочется порой нам играть чужую роль, Чтобы выглядеть прилично и не без дохода. Происходит эта жизнь и в унижении и лжи. Без свободы нет любви, а в любви нет свободы. Я не знаю, что со мной - где мой берег, где покой, В чем я прост, а в чем я сложен для понятья. Но быть таким, какой ты есть - в этом мужество и честь, Вот что песнею такой хотел, друзья, вам сказать я. _______________________________________________________ http://sdingo.narod.ru/prosh.mp3 |
| Lukitch |
Oct 1 2005, 21:24
|
![]() Liberastus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,397 Регистрация: 23-April 05 Пользователь №: 4 |
It was back in '32 when times were hard
He had a Colt .45 and a deck of cards Stagger Lee He wore rat-drawn shoes and an old stetson hat Had a '28 Ford, had payments on that Stagger Lee His woman threw him out in the ice and snow And told him, "Never ever come back no more" Stagger Lee So he walked through the rain and he walked through the mud Till he came to a place called The Bucket Of Blood Stagger Lee He said "Mr Motherfucker, you know who I am" The barkeeper said, "No, and I don't give a good goddamn" To Stagger Lee He said, "Well bartender, it's plain to see I'm that bad motherfucker called Stagger Lee" Mr. Stagger Lee Barkeep said, "Yeah, I've heard your name down the way And I kick motherfucking asses like you every day" Mr Stagger Lee Well those were the last words that the barkeep said 'Cause Stag put four holes in his motherfucking head Just then in came a broad called Nellie Brown Was known to make more money than any bitch in town She struts across the bar, hitching up her skirt Over to Stagger Lee, she starts to flirt With Stagger Lee She saw the barkeep, said, "O God, he can't be dead!" Stag said, "Well, just count the holes in the motherfucker's head" She said, "You ain't look like you scored in quite a time. Why not come to my pad? It won't cost you a dime" Mr. Stagger Lee "But there's something I have to say before you begin You'll have to be gone before my man Billy Dilly comes in, Mr. Stagger Lee" "I'll stay here till Billy comes in, till time comes to pass And furthermore I'll fuck Billy in his motherfucking ass" Said Stagger Lee "I'm a bad motherfucker, don't you know And I'll crawl over fifty good pussies just to get one fat boy's asshole" Said Stagger Lee Just then Billy Dilly rolls in and he says, "You must be That bad motherfucker called Stagger Lee" Stagger Lee "Yeah, I'm Stagger Lee and you better get down on your knees And suck my dick, because If you don't you're gonna be dead" Said Stagger Lee Billy dropped down and slobbered on his head And Stag filled him full of lead Oh yeah. Nick Cave "Stagger Lee" |
| амфибия |
Oct 1 2005, 22:58
|
|
Старина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,528 Регистрация: 6-July 05 Пользователь №: 614 |
Нехило так поёт.
И огонь вдруг низвергнут небеса, Божий Храм озарит пророк Иса! Мы тебя освободим, Богу души отдадим, Взор к Аллаху обратим, Будет наш Иерусалим! Горы пепла и огня, В Храм войдут Твои войска, Ты молитвам их внемли, Души в вечность забери! Иерусалим, Иерусалим! Иерусалим, Иерусалим! О Аллах, дай нам истину понять, В трудный час дай нам силы устоять. В мире сем - искуситель сатана, Лишь джихад, лишь в джихад и жизнь ясна! Впереди ждут жестокие бои, Впереди ждут даджаловы полки. И в огне будет долго мир пылать, |
| stefani |
Oct 3 2005, 06:15
|
|
Юрий Гарин – «Здравствуйте, люди мои дорогие...»
Здравствуйте, люди мои дорогие. Умные, добрые, честные, злые. Всех я сегодня к себе приглашаю, Будут вам песни и бублики к чаю. Припев: Нелетающие и летающие, Понимающие и мечтающие, Говорящие и молчащие, Негорюющие и горящие, Невлюбленные и любящие, Люди будущего и без будущего, - Если не было, так будет еще, Все еще впереди. Если не было, так будет еще, Все еще впереди. В юности, видимо, все однозначней, В старости, видимо, меньше удачи. Так уж положено, а не иначе, Каждый решает жизни задачи. Припев. А главное в жизни, поверьте, надежда. Цель и надежда, а не одежда. Каждый сплетает особую нить, Каждый решает, каким ему быть. Каждый решает, кем ему стать, Ножками топать, иль в небе летать. Припев. _____________________________________________ http://sdingo.narod.ru/ludi.mp3 |
| Олег |
Oct 3 2005, 07:51
|
|
Старина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,751 Регистрация: 30-April 05 Из: Хаципетовка Пользователь №: 126 |
По памяти... мож чё напутал:
Эту душу - опохмелить бы зарёй, О, Россия, тобой болен снова, Коль умру - то хоть в землю зарой, Нелюбимого, но родного... Чтобы сверху дождей ледяная слюда, Шум берёз, и - ромашки...ромашки... И ещё, на пригорок пришедшим сюда, Как положено - всем по рюмашке. Чтобы там, за разбегом размытых дорог, Где грустит одиноко ракита, Поотстав от трясущихся медленных дрог, Шла она, страшным горем разбита... Ветер прядь из-под чёрного плата трепал, Шла она - только небом хранима, Кто, не знаю, земле имя Матери дал, Той земле, что потом хоронила... И чтоб ныне, и присно, во веки веков, ............. (забыл) Чтобы рыжая рожь подступала с боков, За оградой черёмуха висла. И за дрогами шли тополя и цветы, И убогие шли, и калики... Деревянные в небо смотрели кресты, Вслед глядели печальные лики.... Песня Шуфутинского, припев - про скрипочку - чисто еврейский, отношения к основным словам не имеет... У меня есть ещё на кассете - где скачать в mp3 не знаю, мож кто подскажет - моя благодарность не будет знать границ, но в пределах заранее оговоренной суммы... :rolleyes: |
| nslynko |
Oct 3 2005, 07:55
|
|
Старина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,835 Регистрация: 23-April 05 Пользователь №: 29 |
|
| Олег |
Oct 3 2005, 08:52
|
|
Старина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,751 Регистрация: 30-April 05 Из: Хаципетовка Пользователь №: 126 |
QUOTE(nslynko @ Oct 3 2005, 08:55 ) Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!! А я чё то и не туда... Искал - искал... А Вам - нравится? |
| nslynko |
Oct 3 2005, 09:05
|
|
Ещё бы! Особенно в настроение. Я ныне ещё от Петлюры тащусь - а Коллектор чего-то смеётся. Такой вот ретро-кич, а за душу трогает
"ПЛАТЬЕ БЕЛОЕ" Зачем ты это сделала, надела платье белое, Кольцо на pyкy нежнyю на головy фатy? А может ты забыла, как мне ты говоpила, Как часто говоpила, что "я тебя люблю". Пpипев: Сбивая чеpным сапогом, с тpавы пpозpачнyю pосy, Hаш каpаyл идет тpопой, и каждый к своемy постy, И каждый дyмает о том, что дома ждyт, что дома пишyт: "Любимый, милый, доpогой, тебя я ждy, тебя я слышy"... Когда шинель снимая, c yсталых плеч снимая, О милых вспоминая, они ложатся спать. И снятся им pодные, леса поля гyстые, И девyшки, котоpые их обещали ждать. Тепеpь мне часто сниться, как свадьба веселится, Веселые их лица и гоpько им кpичат. Любить ты обещала, но слова не сдеpжала, Hо только написала, ты все поймешь солдат... |
| Сашик |
Oct 3 2005, 11:06
|
|
Старина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,700 Регистрация: 28-July 05 Из: Самара Пользователь №: 773 |
В подарок питерским....
в этом городе живёт небо небу 300 лет оно устало а под небом воздух из мороза да к тому же с привкусом металла здесь у птиц парализует крылья а Икару не к чему стремиться Новый Год приходит годом старым ничего не может измениться в этом небе голубые звёзды в этом небе голубые реки а под небом маршируют сосны топорами машут дровосеки здесь машины попадают в пробку отутюжены с похмелья лица пешеходы попадают в топку ничего не может измениться в этом небе облака стальные в этом небе замерзают слёзы а под небом не доходят письма а доходят так с пометой поздно здесь любовь всего минут на сорок перед сном чтоб поскорей забыться по утрам здесь пьют дешёвый кофе ничего не может измениться в этом городе живёт небо небу 300 лет оно устало пулю в лоб себе пустило небо но дышать увы не перестало а под небом было так же грязно шли дожди зима весна и лето ничего не может измениться всё прекрасно даже это |
| stefani |
Oct 3 2005, 11:07
|
|
"Я люблю»
Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Других слов я найти не могу. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Досаду в уголках твоих губ. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Твои пальцы играют мотив. Не люблю, не люблю, не люблю, не люблю, - Ждут - надо идти. Проходит жизнь, проходит жизнь Как ветерок по полю ржи. Проходит явь, проходит сон, Любовь проходит, проходит всё. Любовь пройдёт, мелькнёт мечта, Как белый парус вдалеке, Лишь пустота, лишь пустота В твоем зажатом кулаке. Но я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Не проходит любовь у меня. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Твои пальцы браслет теребят. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Вот сейчас, вот сейчас ты уйдёшь. Но я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Он, действительно, очень хорош... Проходит жизнь, проходит жизнь Как ветерок по полю ржи. Проходит явь, проходит сон, Любовь проходит, проходит всё. Любовь пройдёт, мелькнёт мечта, Как белый парус вдалеке, Лишь пустота, лишь пустота В твоем зажатом кулаке. Но я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - У него ни долгов, ни детей. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - И красивей он и стройней. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Руки сильные, брови вразлёт. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Молод - но это пройдёт. Проходит жизнь, проходит жизнь Как ветерок по полю ржи. Проходит явь, проходит сон, Любовь проходит, проходит всё. И жизнь прошла и жизнь прошла, И ничего нет впереди. Лишь пустота, лишь пустота Не уходи, не уходи... не уходи... __________________________________ Эта песня в исполнении И.Демарина http://demarin.ru/mp3/ya_lublu.mp3 |
| PTE |
Oct 3 2005, 11:18
|
![]() Много было сказано... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10,902 Регистрация: 26-April 05 Из: putnatalis@gmail.com Пользователь №: 90 |
Отвезите меня в Гималаи, а не то я кого-нибудь съем,
нахрен. |
| Олег |
Oct 3 2005, 11:44
|
|
QUOTE(nslynko @ Oct 3 2005, 10:05 ) Ещё бы! Особенно в настроение. Я ныне ещё от Петлюры тащусь - а Коллектор чего-то смеётся. Такой вот ретро-кич, а за душу трогает "ПЛАТЬЕ БЕЛОЕ" Зачем ты это сделала, надела платье белое, Кольцо на pyкy нежнyю на головy фатy? А может ты забыла, как мне ты говоpила, Как часто говоpила, что "я тебя люблю". Пpипев: Сбивая чеpным сапогом, с тpавы пpозpачнyю pосy, Hаш каpаyл идет тpопой, и каждый к своемy постy, И каждый дyмает о том, что дома ждyт, что дома пишyт: "Любимый, милый, доpогой, тебя я ждy, тебя я слышy"... Когда шинель снимая, c yсталых плеч снимая, О милых вспоминая, они ложатся спать. И снятся им pодные, леса поля гyстые, И девyшки, котоpые их обещали ждать. Тепеpь мне часто сниться, как свадьба веселится, Веселые их лица и гоpько им кpичат. Любить ты обещала, но слова не сдеpжала, Hо только написала, ты все поймешь солдат... Дык это дембельские песни... А Вы не служили? Ещё есть жалостливые - про дисбат: ... завтра снова подъём, Под холодным дождём, И работы у них - целый край непочатой, И опять спецконвой, поведёт целый строй, Под холодным зрачком, зрачком автомата. Где ж вы хлопцы-друзья? И девчонка моя? Почему ты письмо - мне не пишешь? Потемнело в глазах, и вода в сапогах... Тихий крик из дисбата - матроса не слышишь... У-ууууу---уууу--уууу и так далее.... :D |
| Олег |
Oct 3 2005, 11:59
|
|
А ещё у нас была песня про К-19:
Автономке конец, путь на базу лежит, Тихо лодку глубины качают. Спит девятый отсек, спит девятый - жилой, Только вахтенный глаз не смыкает. Что он думал тогда? Может, мать вспоминал? Дом, друзей, или очи любимой... Только запах чужой мечты разорвал, Что такое - несёт где то дымом... Доложить? Ерунда... Не уйдёт никуда И в центральном ведь люди - не Боги, Поздно - пламя ревёт, опоздал - душу рвёт Перезвон аварийной тревоги. Вот включён ВПЛ - но пожар не прошёл Люди ищут спасенья в десятом. Сквозь удары туда лишь доносится стон: "Что ж вы держите, сволочи... гады". Отзывается сердце - на каждый удар, Рядом гибнут свои же ребята, И открыть бы - да нет... Войдёт огонь и сюда И седеют от криков в десятом... Ну дальше многие знают... Устал писать.... |
| Мира |
Oct 3 2005, 12:05
|
![]() Старина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,311 Регистрация: 25-April 05 Из: Страна тысячи озер Пользователь №: 56 |
QUOTE(stefani @ Oct 3 2005, 11:07 ) "Я люблю» Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Других слов я найти не могу. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Досаду в уголках твоих губ. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Твои пальцы играют мотив. Не люблю, не люблю, не люблю, не люблю, - Ждут - надо идти. Проходит жизнь, проходит жизнь Как ветерок по полю ржи. Проходит явь, проходит сон, Любовь проходит, проходит всё. Любовь пройдёт, мелькнёт мечта, Как белый парус вдалеке, Лишь пустота, лишь пустота В твоем зажатом кулаке. Но я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Не проходит любовь у меня. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Твои пальцы браслет теребят. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Вот сейчас, вот сейчас ты уйдёшь. Но я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Он, действительно, очень хорош... Проходит жизнь, проходит жизнь Как ветерок по полю ржи. Проходит явь, проходит сон, Любовь проходит, проходит всё. Любовь пройдёт, мелькнёт мечта, Как белый парус вдалеке, Лишь пустота, лишь пустота В твоем зажатом кулаке. Но я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - У него ни долгов, ни детей. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - И красивей он и стройней. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Руки сильные, брови вразлёт. Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю, - Молод - но это пройдёт. Проходит жизнь, проходит жизнь Как ветерок по полю ржи. Проходит явь, проходит сон, Любовь проходит, проходит всё. И жизнь прошла и жизнь прошла, И ничего нет впереди. Лишь пустота, лишь пустота Не уходи, не уходи... не уходи... __________________________________ Эта песня в исполнении И.Демарина http://demarin.ru/mp3/ya_lublu.mp3 Эту песню замечательно поет Гулько. Знаю, что стихи Ш.Азнавура, в чьем переводе - не знаю. А кто такой Демарин? |
| stefani |
Oct 3 2005, 12:12
|
|
|
| stefani |
Oct 3 2005, 12:13
|
|
QUOTE(Олег @ Oct 3 2005, 09:59 ) Есть здесь: http://mp3.tula.ru/index.php3?language=e&c...leload&num=6983 |
| nslynko |
Oct 3 2005, 16:03
|
|
|
| Confessa |
Oct 3 2005, 19:04
|
|
Незарегистрирован |
ДА
|
| Злючка |
Oct 3 2005, 22:59
|
![]() Старина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,107 Регистрация: 26-April 05 Пользователь №: 88 |
К 110-летию со Дня Рождения С. Есенина.
Отговорила роща золотая Березовым, веселым языком, И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком. Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник - Пройдет, зайдет и вновь покинет дом. О всех ушедших грезит конопляник С широким месяцем над голубым прудом. Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветром в даль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль. Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть. Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава, Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. И если время, ветром разметая, Сгребет их все в один ненужный ком... Скажите так... что роща золотая Отговорила милым языком. |
| Олег |
Oct 4 2005, 05:47
|
|
QUOTE(nslynko @ Oct 3 2005, 17:03 ) По полной мерке не случилось, на офицерских сборах 3 с лишним месяца... Как перекачка, удалась? а то мне дисочек по случаю сегодня этот на оцифровку дали, могу перебросить, что нужно Нормально скачал... Тока с другого ресурса. Я просто не знал, что она так называется. Ну, а если чем хотите поделиться - буду премного благодаоен... :rolleyes: |
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 21st November 2009 - 17:39 |